INFO LIPUTAN DAN PEMASANGAN IKLAN HUBUNGI TLP. 0711-364344, FAX 0711-364244, EMAIL : MARKETING@SRIWIJAYATV.COM DPRD PALEMBANG GELAR RAPAT PARIPURNA LAPORAN RESES MENJAGA KESEHATAN SELAMA PUASA DENGAN KONSUMSI MAKANAN BERSERAT TINGKATKAN PELAYANAN, 4 BOOSTER PDAM TIRTA MUSI JADI PELANGGAN PREMIUM PLN MEMPERINGATI HARI KEBANGKITAN NASIONAL PEMKOT PALEMBANG ZIARAH DI TMP KSATRIA SIGUNTANG

Sumsel Tuan Rumah Acara Keagamaan Umat Hindu Se-Indonesia

Dalam rangka menyambut acara keagamaan Umat Hindu yang akan diadakan di Palembang, para pejabat dan ulama Umat Hindu yang tergabung dalam PHDI Sumsel menghadiri rapat koordinasi bersama Gubernur Sumatera Selatan di Ruang Rapat Griya Agung Rabu 1 Maret 2017.

Rapat ini yang dihadiri Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, Dirjen Bimas Hindu I Ketut Widnya, Direktur Urusan Agama Hindu Wayan Buddha, Ketua PHDI Pusat Wisnu Bawa Tentaya, Ketua PHDI Sumsel I Gusti Bagus Surya Negara, Kakanwil Agama Sumsel H. M. Alfajri Zabidi beserta ulama Umat Hindu sekabupaten kota Sumatera Selatan.

Dalam rapat ini dibahas mengenai perkembangan persiapan acara Karya Agung Panca Wali Krama yang akan dilaksanakan pada bulan April 2017 di Pura Sriwijaya, serta perkembangan persiapan lomba Utsawa Dharma Gita atau UDG Nasional Ke-13 yang akan dilaksanakan pada bulan Juli 2017 di Palembang.

Ketua PHDI Pusat Mayjen Wisnu Bawa Tentaya menyampaikan, bahwa acara Karya Agung Panca Wali Krama pertama kalinya dilaksanakan di luar Bali. Dan memilih Sumatera Selatan sebagai tuan rumah dengan alasan kemajuan dan kesiapan Sumsel dalam menghelat acara besar bertaraf nasional hingga internasional.

Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin menyambut baik adanya acara akbar Umat Hindu yang dipercayakan untuk dilaksanakan di Sumatera Selatan. Ia berharap agar ke depan acara keagamaan yang dapat mempererat kesatuan umat beragama di Indonesia dapat diadakan secara rutin, dan Sumatera Selatan siap untuk bekerjasama menyukseskan acara tersebut.

Acara Karya Agung Panca Wali Krama merupakan Upacara Yadnya sebagai pembersihan atau penyucian jagat yang akan melibatkan lebih dari 40.000 Umat Hindu se-Indonesia. Dan lomba Utsawa Dharma Gita atau UDG Nasional Ke-13 akan melibatkan lebih dari 2.000 peserta se-Indonesia.

Rep : Adlia Nazila

Kam : Faisal Aryantara

Share this

This post has 0 Comments

    Kirim Komentar