INFO LIPUTAN DAN PEMASANGAN IKLAN HUBUNGI TLP. 0711-364344, FAX 0711-364244, EMAIL : MARKETING@SRIWIJAYATV.COM WAKO PALEMBANG HARNOJOYO KEMBALI MENGAJAK WARGA MENJAGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN

Hari Raya Waisak 2561, Refleksi Waisak 2017 Belajar Dari Buddha Gautama

Perayaan Hari Raya Waisak 2561 yang jatuh pada Kamis 11 Mei 2017 berlangsung khidmat sejak Rabu malam, rangkaian Hari Raya Waisak telah dilaksanakan Umat Budha.

Pesan yang disampaikan Pandita Ali sebagai pengurus Maha Vihara Matreya Duta Palembang, Waisak menjadi moment penting bagi perjalanan Budha. Dirinya menyampaikan terdapat makna spiritual dan semangat pada tiga peristiwa besar yang dialami Budha, diantaranya lahirnya Pangeran Sidharta Gotama, kemudian Budhi Satta yang turun ke bumi dari Surga Tusira untuk menjadi Budha, serta peristiwa ketiga Budha Sakyamuni yang meninggal. Ketiga peristiwa itu terjadi pada detik jam dan bulan yang sama, yang kemudian dikenal sebagai perayaan Waisak.

Pandhita Ali mengharapkan dengan semangat Waisak dan keharmonisan mengajak seluruh warga Palembang agar satu sama lain dapat saling menghargai dan menghormati agama dan keyakinan masing-masing, agar terciptanya kebersamaan dan kerukunan antar umat beragama.

Selain sembahyang dan pendoaan pagi hari, pihak penyelenggara juga menggelar bazar sukacita dengan tujuan mengajak umat Budha membersihkan diri dari semua yang dikonsumsi.

Rep/Kam : M. Sheftyawan Riski

Share this

This post has 0 Comments

    Kirim Komentar