INFO LIPUTAN DAN PEMASANGAN IKLAN HUBUNGI TLP. 0711-364344, FAX 0711-364244, EMAIL : MARKETING@SRIWIJAYATV.COM ALEX NOERDIN : ASIAN GAMES MEMBUAT PEREKONOMIAN DI SUMSEL MENGALAMI PENINGKATAAN 13 ATLET NPC SUMSEL MENGIKUTI PELATNAS ASIAN PARA GAMES 2018 PEMKOT PALEMBANG DAN KEMENTERIAN KELAUTAN TEBAR 260 RIBU BENIH IKAN DI SUNGAI MUSI

Puluhan Hektar Persawahan Di Lubuklinggau Terserang Hama Werang

Ancaman gagal panen akibat serangan hama werang dan hama kepinding tanah kembali menghantui para petani di Kecamatan Lubuklinggau Selatan Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan.

Area persawahan yang terkena hama werang dan kepinding tanah ini salah satunya di Kelurahan Karang Ketuan Kecamatan Lubuklingau Selatan. Akibat serangan hama tersebut, padi yang masih baru ditanam maupun padi yang hendak berbuah mengalami keruskan, karena hama menyerang dibagian batang padi hingga mengering.

Para petani setempat mengaku pasrah dengan serangan hama ini, lantaran upaya yang bias dilakukan hanya melakukan penyemprotan dan pemangkasan batang padi. Bahkan akibat serangan hama, petani terpaksa menanam padi ulang hingga dua kali.

Para petani berharap, dengan adanya serangan hama werang ini, pemerintah khususnya instansi terkait agar segera memberikan batuan dan penyuluhan kepada petani untuk meminimalisir kian meluasnya serangan hama.

Tim Liputan Sriwijaya Tv

Share this

This post has 0 Comments

    Kirim Komentar