Musim Tanam, Anggota TNI Bantu Petani Basmi Tikus Di Areal Persawahan

Musim Tanam, Anggota TNI Bantu Petani Basmi Tikus Di Areal Persawahan

Mulai masuknya musim tanam sejumlah petani di Kabupaten Musi Rawas masih dihantui hama tikus. Petani pun kewalahan memberantas hama tikus yang menyebabkan hasil panen berkurang bahkan terancam gagal panen.

Untuk mengantisipasi gagal panen padi musim kali ini, anggota Babinsa dari Kodim 0406 Mura-Lubuklinggau turut ikut berperang bersama para petani melakukan pembasmian hama tikus atau biasa dikenal sebutan Gropyokan di areal persawahan yang ada di Desa A Widodo Kecamatan Tugumulyo.

Kegiatan pembasmian hama tikus yang dilakukan anggota TNI Kodim 0406 Mura-Lubuklinggau ini merupakan bagian dari upaya TNI membantu petani dalam membasmi hama tikus dan juga pendampingan terhadap petani dalam upaya peningkatan ketahanan pangan.

Sementara itu kegiatan pembasmian hama tikus ini bukan yang pertama kali dilakukan para anggota TNI, sebelumnya juga dilakukan di beberapa desa di Kecamatan Tugumulyo Kabupaten Musi Rawas. Diharapkan dengan gerakan Gropyokan hama tikus, kedepanya kondisi tanaman padi menjadi bagus sehingga hasil panen musim kali ini juga mendapat hasil maksimal.

Komentar Facebook

You might also like

Loading...