Mui Protes Pemakaman Jenazah Covid 19 Tak Sesuai Syariat Islam


MUI  Protes Pemakaman Jenazah Covid 19 Tak Sesuai Syariat Islam

Munculnya keluhan dari keluarga pasien covid 19. Lantaran proses pemakaman jenazah tidak sesuai dengan syariat islam. Membuat mui kota Lubuklinggau. Bersama dengan satgas penanganan covid 19 menggelar pertemuan untuk membahas tata cara pengurusan jenazah covid 19.

Seperti inilah pertemuan pengurus MUI Lubuklinggau dengan satgas penanganan covid 19. Sekertaris daerah bersama instansi terkait guna membahas mengenai tata cara pengurusan pemakaman jenazah covid 19 .
Diketahui proses pengurusan jenazah dengan protokol kesehatan saat penguburan dinilai mui tidak sesuai dengan syariat islam . Hal ini berdasarkan keluhan dari salah satu keluarga pasien covid 19.

Dimana proses pemakaman pasien covid di TPU taba lestari tidak menghadap ke kiblat. Kemudian peralatan yakni tali yang digunakan untuk penguburan tidak standar sehingga ditakutkan dapat terjadi hal yang tidak diinginkan .

Sementara itu. Sekertaris daerah Lubuklinggau A Rahman sani mengklaim jika prosedur pemulasaran jenazah pasien covid sudah cukup baik . Kedepan pihaknya meminta Kemenag Lubuklinggau untuk melatih kembali petugas pemulasaran jenazah covid 19 .

Komentar Facebook

You might also like

Loading...