SRI TV

Ikuti perkembangan terbaru Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta Sri Wijaya TV, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta terbaru.

Bagaimana menghentikan mereka dari memantau aktivitas Anda di WhatsApp

WhatsApp Ini adalah aplikasi yang memfasilitasi komunikasi, meskipun beberapa orang akhirnya menyalahgunakan fitur seperti waktu koneksi terakhir atau pembaruan status, yang mengakibatkan situasi tidak nyaman atau bahkan pelecehan, yang coba dilawan oleh perusahaan dengan perubahan terbarunya.

Aplikasi perpesanan baru-baru ini memperkenalkan kontrol privasi baru yang memungkinkan pengguna memodifikasinya untuk melindungi informasi mereka dalam fitur-fitur seperti kontak terakhir, informasi profil, dan foto atau status.

Perubahan privasi yang Anda butuhkan

WhatsApp Itu sudah memungkinkan, di Android dan iOS, untuk mengelola tingkat privasi dari keempat fitur ini. Dengan demikian, pengguna dapat memutuskan bahwa itu terbuka untuk ‘semua orang’, sehingga semua pengguna aplikasi dapat melihat informasi tersebut, atau ‘tidak seorang pun’, sehingga tidak dapat dilihat seluruhnya.

Di antara mereka, ada dua opsi lagi: di satu sisi, “Kontak Saya”, yang berarti bahwa hanya kontak yang disimpan dalam agenda yang dapat melihat informasi tentang waktu terakhir kali pengguna dihubungi, gambar profil mereka, bagian informasi, dan pembaruan status. . Di sisi lain, “Kontak saya, kecuali untuk…”, yang mengecualikan beberapa kontak yang disimpan agar tidak dapat mengakses informasi tersebut.

Apa pun opsi yang disukai, itu dapat ditemukan di Pengaturan, di bagian Privasi, di mana Anda hanya perlu masuk ke setiap fitur untuk memilih tingkat privasi yang diinginkan.

Hal ini diperlukan, bagaimanapun, untuk membuat perbedaan kecil. Saat pengguna masuk, pengguna lain masih dapat melihat apakah mereka sedang “online” atau “mengetik” pesan, fitur yang tidak memiliki kontrol privasi.

Di sisi lain, konfirmasi baca, yang dikenal sebagai centang biru karena berubah menjadi biru ketika penerima menerima pesan dan membuka obrolan untuk membacanya, juga memiliki opsi privasi

READ  NASA menghitung ulang kemungkinan asteroid menabrak Bumi

Secara khusus, di bagian Privasi itu sendiri, di bawah Pengaturan, dimungkinkan untuk mencentang atau menghapus centang pada notifikasi yang telah dibaca. Perusahaan memperingatkan bahwa jika mereka terhalang, orang lain tidak akan dapat melihat tanda centang biru, tetapi pengguna yang sama juga tidak akan melihat tanda centang orang lain.

Dengan pengaturan ini, dimungkinkan untuk menghindari situasi di mana seseorang bersikeras untuk membalas pesan karena mereka telah melihat bahwa kita telah menelepon dan belum menulis kepada mereka, atau ketika seseorang melihat seberapa sering kita menelepon. WhatsApp, Misalnya, tetapi tidak terbatas. (Europress)

Kami merekomendasikan METADATA, podcast teknologi RPP. Berita, analisis, ulasan, rekomendasi, dan semua yang perlu Anda ketahui tentang dunia teknologi. Untuk mendengarnya lebih baik, #DiRumahAja.