SRI TV

Ikuti perkembangan terbaru Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta Sri Wijaya TV, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta terbaru.

Sepak Bola: Kuchta memimpin Republik Ceko ke Liga Bangsa-Bangsa untuk mengalahkan Swiss

Praha (Reuters) – Republik Ceko memberi Jan Kochta gol awal dan gol bunuh diri pada babak kedua untuk mengalahkan Swiss 2-1 pada Kamis dalam pertandingan penyisihan grup Liga Bangsa-Bangsa yang menghibur di mana kedua tim menciptakan banyak peluang.

Kuchta membuka skor pada menit ke-11 ketika sang striker memanfaatkan kesalahan pertahanan setelah melakukan lemparan panjang ke dalam untuk mencetak gol internasional pertamanya.

Noah Okafor menyamakan kedudukan bagi tim tamu sebelum akhir babak pertama setelah ia memantulkan bola lepas di dalam kotak penalti dan melepaskan tembakan dari jarak dekat yang membentur mistar gawang di sudut gawang.

Kedua tim menyerang sepanjang pertandingan dan tuan rumah kehilangan dua peluang emas setelah babak pertama ketika Adam Hluzyk melepaskan tembakan dengan kiper hanya untuk dikalahkan oleh Vladimir Koval dan dia melepaskan tembakan jarak jauh ke tiang.

Upaya Ceko membuahkan hasil pada menit ke-58 ketika Jacob Jankto mengirim umpan silang yang mendorong gelandang Swiss Djibril Sou masuk ke gawang.

Swiss menekan maju untuk menyamakan kedudukan dan memaksa kiper Ceko Tomas Vaclic menyelamatkan sejumlah poin krusial untuk mengamankan kemenangan bagi Ceko.

(Laporan oleh Michael Kahn; Penyuntingan oleh Ed Osmond)

READ  Skor Eller di PL saat Capitals mengalahkan Canucks 4-3