SRI TV

Ikuti perkembangan terbaru Indonesia di lapangan dengan berita berbasis fakta Sri Wijaya TV, cuplikan video eksklusif, foto, dan peta terbaru.

SpaceX meluncurkan roket Falcon 9 dengan 22 satelit Starlink dari Cape Canaveral – Spaceflight Now

SpaceX meluncurkan roket Falcon 9 dengan 22 satelit Starlink dari Cape Canaveral – Spaceflight Now

Diperbarui 23:39 EST: Roket Falcon 9 diluncurkan untuk misi Starlink 6-14 pada 23:12 EDT (0312 UTC) dengan booster tahap pertama, B1076, dan mendarat di kapal drone, A Shortfall of Gravitas, sekitar delapan setengah menit setelahnya lepas landas. . 22 satelit Starlink V2 Mini diperkirakan akan dikerahkan sekitar pukul 12:17 EDT (0417 UTC).

Diperbarui 18:46 EST:

SpaceX telah menyesuaikan waktu peluncuran misi Starlink 6-14. Kini mereka menargetkan lepas landas T-0 pada pukul 23:12 EDT (0312 UTC pada 9 September). Ini memiliki waktu buffer lain di jendela peluncuran 23:30 EST (0330 UTC pada 9 September).

Cerita asli:

Roket SpaceX Falcon 9 akan meluncurkan 22 satelit Internet generasi kedua Starlink pada pukul 19:56 EDT (2356 UTC) Jumat malam dari Pad 40 di Stasiun Angkatan Luar Angkasa Cape Canaveral. Peluang peluncuran tambahan tersedia pada pukul 23:12 EST (0312 UTC) dan 23:30 EST (0330 UTC). Tahap pertama roket Falcon 9 akan mendarat di kapal drone “A Shortfall of Gravitas” di Samudera Atlantik. Roket pendorong melakukan penerbangan ketujuh.

Menurut Skuadron Cuaca ke-45, dalam perkiraan yang dirilis Kamis, terdapat kemungkinan 60 persen kondisi yang dapat diterima untuk peluang peluncuran pertama, dan meningkat menjadi 85 persen untuk peluang peluncuran berikutnya.

Liputan langsung kami dari Cape Canaveral, dengan komentar Will Robinson Smith dari Spaceflight Now, akan dimulai sekitar satu jam sebelum peluncuran.

READ  Permukaan bulan Jupiter Europa terombang-ambing oleh dampak kecil - kondisinya saat ini mungkin cocok untuk kehidupan