Berantas Sarang Nyamuk Dengan Fogging Berbahan Minyak Serai Wangi

Berantas Sarang Nyamuk Dengan Fogging Berbahan Minyak Serai Wangi

Sejumlah personil anggota TNI bersama warga masyarakat melakukan fogging atau pengasapan jelang pergantian musim untuk memberantas sarang nyamuk yang dapat mengakibatkan penyakit demam berdarah.

Kegiatan fogging yang dilakukan di kawasan padat penduduk RT 10 Kelurahan Talang Jawa Kanan SS Kecamatan Lubuklinggau Timur Dua ini menggunakan dua alat fogging yakni alat fogging konvensional dan alat fogging sederhana, dengan berbahan penyemprotan menggunakan produk lokal minyak serai wangi, sebagai penganti bahan kimia pada campurannya. Sehingga asap yang ditimbulkan dari alat fogging tersebut lebih ramah lingkungan serta tidak mengandung festisida. Selain itu asap yang ditimbulkan dari fogging menghasilkan harum wangi serta mampu membasmi nyamuk bahkan jentik nyamuk.

Diharapkan dengan adanya upaya pencegahan terjadinya penyebaran penyakit DBD di masyarakat, warga setempat juga menerima bantuan alat semprot fogging sederhana hasil karya anggota TNI Kodim 0406 yang nantinya dapat digunakan warga secara swadaya untuk memberantas sarang nyamuk.

Komentar Facebook

You might also like

Loading...