INFO LIPUTAN DAN PEMASANGAN IKLAN HUBUNGI TLP. 0711-364344, FAX 0711-364244, EMAIL : MARKETING@SRIWIJAYATV.COM WAKO PALEMBANG HARNOJOYO KEMBALI MENGAJAK WARGA MENJAGA KEBERSIHAN LINGKUNGAN

Ratusan Umat Hindu Sumsel Mengikuti Upacara Potong Gigi

Ratusan umat Hindu sumsel mengikuti upacara potong gigi, bertempat di Pure Agung Sriwijaya Seduduk Putih Palembang . Kegiatan Ini merupakan bagian dari ritual yang dilakukan ketika seorang anak mulai menginjakk usia remaja atau sudah dewasa, acara ini diselenggarakan masih dalam rangkai karya agungPpancawalikrama.

Ratusan umat Hindu di sumatera selatan melaksanakan upacara mentatah atau juga mesanggih dan yang lebih sering dikenal dengan upacara potong gigi. Bertempat di Pure Agung Sriwijaya seduduk putih Palembang .

Kegiatan ini merupakan bagian dari ritual yang dilakukan ketika seorang anak mulai menginjakk usia remaja atau sudah dewasa , acara ini diselenggarakan masih dalam rangkai karya agung Pancawalikrama. Ida Bagus Budi Adibawe selaku pembina dalam kegiatan ini menjelaskan untuk upacara potong gigi sendiri , untuk gigi yang dipotong atau dipahat sebanyak enam gigi bagian depan yaitu empat gigi seri dan dua gigi taring.

Potong gigi diratakan , dengan maksud membersihkan jasmani dan rohani serta mengendalikan sifat sadripu dalam tubuh manusia , yang harus di hilangkkan dengan simbolis meratakan gigi taring.

Share this

This post has 0 Comments

    Kirim Komentar