Covid-19, Masjid Agung As-Salam Lubuklinggau Tiadakan Sholat Tarawih

Covid-19, Masjid Agung As-Salam Lubuklinggau Tiadakan Sholat Tarawih

Seperti pantaun tim liputan di malam pertama bulan suci Ramadhan, Masjid Agung As-Salam yang berada di Kelurahan Pasar Pemiri Kecamatan Lubuklinggau Barat Dua terlihat sepi dari aktifitas kegiatan peribadatan.

Tampak terlihat di bagian pintu masuk masjid sudah ditutup dan terpasang juga spanduk berukuran besar bertuliskan pengumuman Masjid Agung meniadakan untuk sementara pelaksanaan Sholat Fardu dan Sholat Jumat berjamaah untuk mencegah penularan wabah Virus Corona atau Covid-19.

Masjid Agung As-Salam yang merupakan masjid terbesar di Kota Lubuklinggau ini memang tidak menggelar Sholat Tarawih berjamaah. Hal ini dilakukan untuk mematuhi himbauan pemerintrah pusat dalam pencegahan penularan Covid-19, maupun berdasarkan surat keputusan bersama Walikota Lubuklinggau bersama Majelis Ulama Indonesia dan Dewan Masjid Indonesia Lubuklinggau.

Sementara itu, meskipun sholat jamaah ditiadakan, pengurus masjid mengaku untuk pelaksanaan kumandang Adzan masih tetap dilaksanakan, serta penerimaan zakat terus dilakukan dengan memperhatikan aturan social distancing.

Komentar Facebook

You might also like

Loading...